dimanche 19 juin 2011

Soupe de melon à la fleur d'oranger
















Un dessert très simple à réaliser, très parfumé et très léger pour les soirs d'été.

Pour 4/6 personnes

2 melons
2 oranges
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
quelques feuilles de menthe

Presser les oranges
prélever la chair d'un melon et la mettre dans un saladier
couper l'autre melon et avec une cuillère parisienne, prélever des billes de chair
garder de côté les billes dans un bol, fermé avec du film alimentaire
ajouter la chair restante dans le saladier
mixer la chair avec un mixeur-plongeant
ajouter le jus des oranges, le miel et la fleur d'oranger
mixer à nouveau
filmer le saladier avec un film étirable
placer au réfrigérateur 1h avec le bol de billes
au moment de servir, ciseler les feuille de menthe
remuer un peu la soupe avec une louche
servir la soupe dans des coupelles, ajouter quelques billes de melon et les feuilles de menthe

Vous aimerez peut-être aussi :

1 commentaire: