Idéales pour accompagner un café ou une coupe de glaces, ces petits gâteaux parfumés allient safran et zeste d'orange avec réussite.
Pour 10 petits gâteaux
1 oeuf
30g de sucre de canne blond
40g de farine
40g de beurre
20g de miel liquide
1 cuillère à café de poudre à lever
1/2 dose de safran
le zeste d'une petite orange
Faire fondre le beurre
brosser l'orange sous l'eau et prélever son zeste
dans un saladier, casser l'oeuf et ajouter le sucre, le safran et le zeste
fouetter énergiquement à la fourchette pendant 2mn jusqu'à ce que le mélange double de volume
ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger bien
ajouter le miel et le beurre fondu sans cesser de fouetter
verser la pâte dans les alvéoles d'un moule à mini-gâteaux (ou une autre forme)
cuire 17mn à 140°C
démouler et laisser refroidir ou déguster tiède
idée prise dans la revue "Elle"
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