Voici un petit moelleux très doux grâce à la faisselle et à la poudre d'amandes. La fraîcheur et la légère acidité des framboises créent un contraste agréable.
Pour 4 personnes
120g de faisselle
40g de farine
50g de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de sucre de canne blond
2 oeufs
100g de framboises
1 gousse de vanille
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs
monter les blancs en neige
fendre la gousse et gratter l'intérieur pour prélever les grains noirs
dans un grand saladier, verser la faisselle avec son petit lait
ajouter le sucre, les jaunes, les grains de vanille
bien mélanger le tout
ajouter la farine et mélanger
ajouter la poudre d'amandes, le sel et mélanger
intégrer délicatement les blancs en neige
répartir la préparation dans les moules individuels
poser les framboises en les enfonçant un peu
cuire 15mn à 180°C
* Pour un gâteau unique, utilisez un petit moule rond en augmentant le temps de cuisson à 25mn tout en surveillant car le gâteau ne doit pas trop cuire sinon il s'assèche.
idée prise sur le blog "Passion Culinaire"
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