mercredi 8 juin 2011

Terrine de poireaux au thon
















En entrée ou en dîner de semaine, servie avec une salade, voici une terrine très agréable et rapide à réaliser.

pour la taille d'un moule à cake moyen

2 beaux poireaux
1 boîte de thon au naturel (140g poids net égoutté)
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide entière
du sel
du poivre
de la coriandre moulue
facultatif : une poignée de roquette sauvage

Laver et émincer les poireaux
dans une grande poêle, les faire fondre doucement avec un filet d'huile d'olive en remuant souvent
égoutter et rincer le thon
dans une assiette, émietter le thon avec une fourchette
dans un grand saladier, fouetter les oeufs
ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la coriandre
ajouter les poireaux cuits et le thon ( et la roquette émincée si vous voulez)
bien mélanger le tout
huiler légèrement un moule à cake de taille moyenne
verser la préparation
poser le moule dans un plat plus grand allant au four, rempli d'eau en partie pour une cuisson au bain-marie
cuire 40mn à 200°C
laisser refroidir puis démouler
déguster tiède ou froid

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