samedi 1 octobre 2011

Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
















Une délicieuse poêlée où le curry donne une note épicée qui s'accorde bien avec les poireaux et les noix de St Jacques. La crème fraîche apporte sa douceur à l'ensemble.

Pour 3 personnes en plat principal / 4 personnes pour une entrée

4 poireaux
400g de noix de Saint-jacques
15cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café de curry

Eplucher, laver et émincer finement les poireaux
dans une sauteuse, mettre les poireaux avec un peu d'huile d'olive
laisser fondre les légumes à feu moyen puis doux avec un couvercle et en remuant souvent pendant environ 20mn
rincer les noix de St Jacques et les couper en deux dans l'épaisseur
quand les poireaux sont cuits, les retirer de la sauteuse
verser la crème fraîche et le curry dans la sauteuse
remuer et déposer les noix sur la crème
cuire 2mn sur un côté puis retourner les noix pour finir 2mn de l'autre côté
remettre les poireaux, bien remuer le tout et servir tout de suite

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