mercredi 30 mars 2011

Crumble de fruits au sarrasin
















Voici une variante du classique crumble avec une farine typée qui lui donne un goût très agréable et une couleur brune, à décliner avec les fruits de votre choix.

700g de fruits (ex : 3 belles pommes + 150g de mûres surgelées)(ou deux sachets de mirabelles surgelées Picard)
1 poignée de raisins secs - facultatif avec les mirabelles
1/2 cuillère à café de cannelle
le jus d'une orange
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
100g de farine T65
60g de farine de sarrasin
80g de sucre de canne complet
100g de beurre

Eplucher et couper en morceaux les pommes
dans un plat allant au four, répartir les raisins secs, les pommes puis les mûres encore surgelées
arroser les fruits avec l'eau de fleur d'oranger et le jus d'orange
saupoudrer de cannelle
mélanger la farine, le beurre et le sucre (si possible au robot) pour obtenir un sable grossier
répartir ce sable sur les fruits
faire cuire 35mn à 200°C
servir tiède avec un peu de crème fraîche liquide

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