mercredi 17 novembre 2010

Scones






























Le scone, grand classique du thé à l'anglaise, est entre le pain et la brioche. Il se déguste chaud coupé en deux avec une noisette de beurre (et de la confiture pour les plus gourmands) autour d'une tasse de thé.
Il en existe de nombreuses recettes, en voici une très simple et très rapide.
L'idéal est de les faire cuire sur une plaque à scones dont les alvéoles conviennent parfaitement. Mais on peut tout à fait les faire cuire sur une plaque à pâtisserie.

pour environ 9 scones

225g de farine
1 cuillère à café rase de poudre à lever
50g de beurre
15cl de lait
1/2 cuillère à café de sel

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever
couper le beurre en petits morceaux
avec les mains, mélanger beurre et farine pour obtenir une sorte de sable
former un puits dans la farine et verser le lait
mélanger avec les mains pour obtenir une texture souple et un peu collante
former alors entre les mains des boules irrégulières sans trop pétrir
poser chaque petite boule dans les alvéoles de la plaque
cuire 10-12mn selon votre four à 210°C
sortir et laisser un peu refroidir sur une grille
couper les scones en deux et déguster avec du beurre, et/ou du miel, et/ou de la confiture selon vos goûts
















avant la cuisson :

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