dimanche 19 décembre 2010

Parmentier de confit de canard
















Voici un plat d'hiver qui régalera les petits et les grands !

Pour 6 personnes

500g de champignons de Paris frais
1 boîte de 4 cuisses de canard confit
des pommes de terre pour réaliser une purée maison
poivre

Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre
les faire cuire dans le panier-vapeur d'un autocuiseur pendant 11 minutes à compter de la montée en pression
quand les pommes de terre sont cuites, préparer la purée en ajoutant lait et beurre selon vos habitudes
poivrer et réserver
laver et couper en morceaux les champignons
dans une sauteuse profonde, faire rissoler les champignons avec deux cuillères à soupe de graisse de canard en remuant régulièrement
dans une autre sauteuse, faire dorer les cuisses de canard en retirant au fur et à mesure la peau et les os de manière à ne garder que la chair effilochée
quand la viande et les champignons sont dorés, stopper la cuisson et poivrer
dans un grand plat profond allant au four, disposer les champignons dans le fond
ajouter la viande sur les champignons
finir par la purée de pommes de terre
faire cuire au four pendant 15mn à 180°C
sortir et servir accompagné d'une salade verte

1 commentaire:

  1. Trop bon ce parmentier fait en plus avec de la purée maison. Nous étions présents pour déguster ce plat.Merci Gégé et Manuel!!!

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