Voici un gâteau idéal pour l'heure du thé, les graines de pavot apportent un côté croustillant qui répond au moelleux des dattes.
3 oeufs
150g de beurre
190g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
6 cuillères à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe de graines de pavot
200g de dattes
2 cuillères à soupe de rhum blanc
dénoyauter et couper les dattes en deux dans la longueur
dans un grand bol, mettre les dattes et verser 4 cuillères à soupe d'eau et le rhum blanc
bien remuer le tout et laisser infuser
dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux
dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre
ajouter les oeufs et mélanger
ajouter le beurre fondu doucement et mélanger au fur et à mesure
égoutter les dattes
ajouter les dattes et les graines de pavot
bien mélanger le tout
verser la préparation dans un moule à cake
faire cuire pendant 35mn à 180°C
démouler et laisser refroidir sur une grille
se déguste tiède ou froid autour d'une tasse de thé
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire