lundi 20 décembre 2010

Endives au Maroilles
















Le Maroilles est un fromage qui a une odeur forte frais mais à la cuisson, il devient très doux et fondant, il est alors délicieux. Il s'accommode parfaitement avec les endives.

Pour 2/3 personnes

6 endives
30g de beurre
10cl d'eau
300g de Maroilles
poivre

laver et couper les endives en deux dans la longueur après avoir enlevé la base
dans une petite cocotte en fonte, verser l'eau et ajouter le beurre en morceaux
disposer les endives et faire cuire à feu doux pendant 25mn avec le couvercle
remuer de temps en temps délicatement pour que les endives ne se défassent pas
couper le fromage en morceaux
quand les endives sont cuites, les disposer dans un plat allant au four
poivrer et répartir le fromage sur les endives
passer sous le grill du four pendant 5mn
déguster chaud

idée prise dans la revue "Elle"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire