mardi 7 décembre 2010

Choux verts en cocotte

















Voici une recette tout simple pour cuisiner un légume d'hiver, les choux fondent beaucoup à la cuisson, une botte correspond à 2 personnes en plat unique pour un dîner.

1 botte de choux verts en branche
2 oignons roses de Roscoff ou 3 échalotes
150g de lardons fumés
20cl de vin blanc

laver les branches de chou vert une par une
couper les branches en 3 dans la longueur en enlevant le bout abîmé si besoin
les faire cuire dans le panier vapeur d'un auto-cuisseur en comptant 6mn de cuisson à partir de la montée en pression
pendant ce temps, émincer les oignons
dans une cocotte en fonte, faire dorer les oignons et les lardons sans ajouter de matière grasse pendant 7mn en remuant souvent
quand les choux sont cuits, les ajouter dans la cocotte
verser le vin blanc, poivrer, bien remuer le tout
poser le couvercle et laisser cuire 30mn en remuant de temps en temps

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