mercredi 8 décembre 2010

Biscuit moelleux coco

















Je lisais un article sur la cuisine brésilienne en ce mercredi glacial et pluvieux, et me voilà donc lancée à réaliser un gâteau qui vient d'un pays qui m'évoque un été permanent. Au final, un biscuit tout tendre qui se déguste au goûter et console du mauvais temps !

Pour 6 personnes

150g de beurre
20cl de lait
4 oeufs
170g de sucre roux
125g de farine
100g de fécule de maïs / Maïzena
1 cuillère à café de poudre à lever
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Verser le lait dans une petite casserole
ajouter le beurre en morceaux et laisser fondre le tout à feu doux en remuant de temps en temps
dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure
dans un grand saladier, mettre le sucre et les oeufs entiers
fouetter pendant 2mn au batteur électrique si possible pour faire mousser le tout
sans cesser de battre, ajouter petit à petit et en alternant le lait / beurre fondu et le mélange de farines
quand la préparation est bien homogène, ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger
verser le tout dans un moule à manqué
faire cuire 45mn à 180°C
laisser reposer quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille
se déguste froid ou tiède

idée prise dans la revue "Elle"

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