dimanche 21 novembre 2010

Bouchées feta-tomates séchées

















Voici des bouchées apéritives très parfumées que vous pouvez réaliser dans le moule de votre choix, à scones, à madeleines ou autre selon la forme voulue.

Pour environ 15 bouchées

2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (si possible parfumée au basilic)
30g de gruyère
100g de tomates séchées
50g de feta
1 cuillère à soupe rase de basilic séché

Râper le gruyère
émietter la feta
couper les tomates en petits morceaux
casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs en utilisant deux bols
dans un saladier, mélanger la farine et la poudre à lever
ajouter les jaunes et mélanger
fouetter les blancs à la fourchette 1mn vivement pour qu'ils soient mousseux
les ajouter dans le saladier et mélanger le tout
verser l'huile et fouetter énergiquement à la fourchette
ajouter le gruyère, sel, poivre
enfin, ajouter les tomates séchées, le basilic et la feta
bien mélanger le tout
verser la préparation dans les alvéoles du moule
faire cuire tout d'abord à 240°C pendant 4mn puis baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 6/7mn
sortir du four et démouler aussitôt pour laisser refroidir sur une grille

idée prise sur le site Marmiton

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