Une délicieuse tarte à laquelle la pancetta donne une note croustillante et salée très réussie
1 pâte brisée (ou une pâte allégée maison, indiquée dans le chapitre "pâtes à tarte")
350g de champignons de Paris frais
5 tranches de pancetta
1 oignon rose de Roscoff ou 2 échalotes
4 carrés frais de type Kiri ou Elle & Vire (4 x 25g)
origan
laver et émincer les champignons
émincer l'oignon
déchirer les tranches de pancetta en petits morceaux
dans une poêle, faire cuire les champignons et l'oignon avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent sans oublier de saler et poivrer
étaler et piquer la pâte
tartiner le fond de pâte avec le fromage frais
saupoudrer l'origan sur le fromage étalé
verser le mélange cuit champignons - oignon
répartir les morceaux de pancetta
faire cuire 18-20mn selon votre four à 220°C
idée prise dans la revue "Fémina"
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