mercredi 3 novembre 2010

Soupe de lentilles corail aux oignons rouges


















250g de lentilles corail
2 carottes
3 échalotes
2 oignons rouges
1 cube de bouillon de légumes
1/2 botte de coriandre fraiche
1 cuillère à café de cumin
1l d'eau
10cl de soja cuisine ou de crème fraîche liquide

émincer les échalotes
éplucher et couper en rondelles très fines les carottes
dans une grande casserole, faire dorer les échalotes avec un peu d'huile d'olive
ajouter le cumin et laisser dorer quelques minutes à feu doux
ajouter les lentilles, le cube de bouillon, les carottes
verser l'eau (vous pouvez la faire chauffer à la bouilloire)
couvrir et laisser cuire 30mn à feu doux
pendant ce temps, émincer les oignons rouges
couper la coriandre en réservant quelques feuilles pour le service
dans une petite casserole, faire dorer l'oignon rouge dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la coriandre
laisser compoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant que la soupe cuit
à la fin de la cuisson, mixer la soupe avec le soja cuisine
servir avec la compote d'oignons rouges et les feuilles de coriandre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire