mercredi 17 novembre 2010

Verrines de lait de coco aux perles du Japon
















Un dessert tout simple et très doux, à servir avec une compote de votre choix, par exemple rhubarbe / framboise.
Ce dessert doit être préparé à l'avance car il doit être servi frais.

Pour 4 verrines

20cl de lait
40cl de lait de coco
50g de perles du Japon (ex Tipiak)
4 cuillères à soupe de sucre glace
300g de rhubarbe surgelée
100g de framboises surgelées
1 cuillère à soupe de cassonade

préparer la compote
sortir et réserver quelques framboises entières pour la décoration
dans une petite casserole, faire compoter à feu doux les morceaux surgelés de rhubarbe avec la cassonade, en remuant régulièrement
quand la compote est prête (20-25mn), éteindre le feu et ajouter les framboises encore surgelées en remuant délicatement

préparer la crème aux perles
faire chauffer dans une casserole le lait, le lait de coco et le sucre glace
quand le mélange est très chaud, jeter en pluie les perles
faire cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 15mn (suivre les indications de l'emballage si elles sont différentes)
verser le mélange dans des verres ou des coupes et laisser refroidir
placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
servir avec la compote rhubarbe/framboises
ajouter les framboises entières pour la décoration

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