mardi 9 novembre 2010

Velouté de carottes à l'orange
















500g de carottes
1 cube de bouillon de volaille
75cl d'eau
10cl de soja cuisine ou de crème fraîche liquide
1 orange
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café de cumin
du piment d'Espelette
1/2 botte de coriandre

éplucher et râper les carottes (ou couper en rondelles fines)
presser l'orange
dans une cocote-minute, verser l'eau et mettre le cube de bouillon
ajouter les carottes, le cumin, une pincée de sel et du piment d'Espelette (dosage en fonction de votre goût)
fermer et laisser cuire 6mn à partir de la montée en pression (pour une cuisson en casserole, cuire le temps que les carottes soient tendres, soit environ 30mn)
à la fin de la cuisson, hors du feu, ajouter le jus d'orange, le sucre et le soja cuisine
mixer le tout longuement
servir avec la coriandre ciselée

idée prise sur la revue "Marie-Claire Idée"

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