mercredi 3 novembre 2010

Risotto de dinde aux champignons
















pour 4 personnes

4 escalopes de dinde
1 boîte de champignons de Paris en morceaux ou des champignons frais
75g de lardons fumés
300g de riz Arborio spécial risotto
1 verre de vin blanc
2 fois le volume du riz en eau
facultatif : 1 sachet de Riz d'Or ou Spigol, colorant alimentaire pour paëlla

découper la viande en dés
dans une grande poêle wok, faire dorer la viande et les lardons avec un peu d'huile d'olive
verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide
verser le vin blanc et porter à ébullition
verser l'eau chaude et porter à nouveau ébullition
ajouter les champignons et le riz d'or / spigol
remuer le tout et laisser cuire avec un couvercle pendant 18mn
à la fin du temps de cuisson, éteindre le feu et laisser encore 5 minutes pour que la cuisson finisse doucement
servir et ajouter dans les assiettes selon les goûts un peu de parmesan et du persil ou de la roquette sauvage

* pour relever la saveur, on peut en fonction des goûts de chacun, ajouter un peu de sauce soja dans les assiettes.

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