mercredi 3 novembre 2010

Velouté de potimarron aux éclats de marrons
















1 potimarron ou 1 butternut ou 1 tranche de potiron de 1kg
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café de cumin
1 pincée d'herbes de Provence
20cl de lait végétal (de châtaigne ou de soja)
des marrons au naturel cuits à la vapeur
du persil

laver, couper et peler le potimarron
découper la chair en petits cubes
émincer l'oignon
dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive
ajouter le potimarron, verser 50cl d'eau, le cube de bouillon, le cumin et les herbes de Provence
laisser cuire 10mn à partir de la montée en pression (25mn en casserole)
à la fin de la cuisson, ajouter le lait végétal et mixer le tout
couper les marrons en morceaux
poivrer et servir avec du persil et les éclats de marrons

idée prise dans le livre "Tous les bienfaits de la châtaigne" de Demay et Bon aux éditions Anagramme

1 commentaire:

  1. soupe veloutée et parfumée. nous avons consommé cette soupe sans les marrons mais je la referai volontier avec les marrons pour un repas plus amélioré.

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