Les lentilles corail sont rouges à l'origine et orangées une fois leur pellicule ôtée. Elles cuisent très vite, sont très douces en goût et riches en nutriments.
Pour 2 bols en plat principal
200g de lentilles corail
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 citron vert
1 pincée de gingembre en poudre
5cl de crème fraîche liquide
4 tranches de bacon
du poivre, du sel
Verser les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 10mn
éplucher et émincer les échalotes
éplucher et presser au presse-ail la gousse
presser le citron
dans une petite poêle, faire dorer 5mn avec un filet d'huile d'olive les échalotes et l'ail
dans une poêle, faire dorer le bacon sans matière grasse
quand les lentilles sont cuites, les égoutter
mixer les lentilles avec les échalotes, l'ail et le jus de citron
faire chauffer de l'eau avec une bouilloire
ajouter l'eau chaude pour obtenir la consistance voulue
ajouter le poivre, une pincée de sel et le gingembre
découper le bacon en lanières
servir la soupe avec le bacon et la crème fraîche liquide
idée prise dans la revue "Fémina"
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