mercredi 9 mars 2011

Gâteau à la purée de fruits
















Voici un gâteau absolument délicieux, très parfumé, à la texture moelleuse, avec une croûte dorée. C'est un dessert très facile et très rapide à préparer.

Pour un gâteau de la taille d'un petit cake :

200g de farine 5 céréales
100g de sucre de canne blond
1 sachet de poudre à lever (10g)
1 cuillère à café de cannelle
200g de purée de fruits non sucrée
100g d'huile d'olive douce (soit environ 12cl)

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et la cannelle
ajouter la purée de fruits et l'huile d'olive et bien mélanger
verser dans un petit moule à cake
faire cuire à 180°C pendant 45mn
démouler et laisser refroidir sur une grille

J'ai réalisé ce gâteau une fois avec une purée de fruits pomme-rhubarbe, une autre fois avec une purée pomme-fraise, on peut le réaliser avec toutes sortes de purées de fruits (pomme-vanille, pomme-poire, pomme-abricot, etc...).

idée prise sur le blog "Cléa cuisine"















1 commentaire:

  1. Cette recette est excellente avec la pulpe qui reste lors du passage des fruits à la centrifugeuse. (sans peau et sans pépins).

    RépondreSupprimer