jeudi 17 mars 2011

Crème-Flan à la fleur d'oranger
















C'est un dessert très léger et simple à réaliser. Le coulis lui apporte douceur et parfum.

Pour 4 personnes

80g de purée d'amandes blanches
5 cuillères à soupe de sirop d'agave
20cl de lait de riz
20cl d'eau
2g d'agar-agar (soit 1/2 sachet)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Dans un bol, mélanger la purée d'amandes et 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
dans une casserole, verser le lait de riz, l'eau et l'agar-agar
mélanger le tout
porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes
hors du feu, ajouter progressivement le mélange purée d'amandes-sirop d'agave en délayant bien
verser la préparation dans 4 ramequins
laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 1h
au moment de servir, mélanger l'eau de fleur d'oranger avec 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
servir les crèmes avec ce coulis

* Si vous voulez, vous pouvez démouler les crèmes pour le service et choisir des petits moules de formes variées

idée prise dans le livre "Agar-agar, secret minceur des japonaises" de Cléa aux éditions La Plage

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