mardi 11 octobre 2011

Compote de poires aux noix
















Un dessert d'automne, tout simple et tout en douceur entre les poires fondantes, la vanille, les noix et le caramel au jus d'orange.

6 poires
50g de sucre de canne blond
50g de cerneaux de noix
1 orange
1 gousse de vanille
du poivre

Presser l'orange et garder 10cl de jus
briser les cerneaux de noix
dans une casserole, verser le sucre et ajouter deux cuillères à soupe d'eau
chauffer pour obtenir un caramel blond
baisser à feu doux et verser le jus d'orange
remuer pour que le caramel se dissolve dans le jus
éplucher les poires, enlever le coeur et couper en morceaux
fendre la gousse de vanille
dans la casserole, ajouter les poires, la gousse de vanille et quelques tours de moulin de poivre
bien mélanger et cuire à feu doux avec le couvercle 10-15mn selon les fruits
à la fin, éteindre le feu, ajouter les noix, bien mélanger et laisser refroidir

idée prise dans la revue "Cuisine actuelle"

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