mercredi 12 octobre 2011

Petites omelettes au chèvre frais et à la ciboulette
















Voici une entrée ou un dîner léger au choix. Cette omelette cuite au four est très agréable grâce à l'accord fromage de chèvre - ciboulette.

Pour 6 personnes

2 petites courgettes
8 oeufs
150g de chèvre frais type "Petit Billy"
de la ciboulette
du poivre

Brosser les courgettes sous l'eau, couper les extrémités et râper avec un robot équipé d'une râpe à gros trous
laver et ciseler la ciboulette
dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis cuire à feu vif les courgettes râpées pendant 5mn en remuant souvent
dans un grand saladier, fouetter les oeufs
ajouter le fromage frais, la ciboulette, le poivre
fouetter à nouveau
ajouter les courgettes et bien mélanger
verser la préparation dans 6 petits plats individuels
cuire 15mn à 200°C

* Vous pouvez diviser les quantités par deux pour réaliser 3 petites omelettes, pour un dîner léger en semaine pour 2 personnes
* Si vous n'avez pas de moules individuels, vous pouvez cuire l'omelette dans un petit moule à manqué puis couper 6 parts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire