mercredi 19 octobre 2011

Petits paniers aux poireaux, roquefort et noix
















Une idée  toute simple pour un dîner rapide, ces petits paniers sont très agréables et l'accord poireaux-roquefort-noix est très réussi.

Pour 4 personnes

2 poireaux
60g de roquefort
30g de cerneaux de noix
1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée

Laver et émincer les poireaux
les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10-15mn en remuant souvent
couper le roquefort et les cerneaux en morceaux
mettre le tout dans un grand saladier
quand les poireaux sont cuits, les ajouter dans le saladier et bien mélanger le tout
saler et poivrer
sur une plaque à pâtisserie, poser les 4 carrés en conservant la feuille de papier cuisson
poser au centre des carrés, une cuillère du mélange poireaux-roquefort-noix
replier les bords du carré vers le centre pour former un petit panier
cuire au four 20mn à 180°C

* on peut aussi refermer complètement le carré pour former un chausson, en appuyant bien la pâte sur les bords pour fermer le chausson

* ces petits paniers se dégustent plutôt chauds mais sont aussi très bons refroidis

idée prise dans la revue "Elle à Table"















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire