lundi 31 octobre 2011

Orecchiette à la ricotta et coppa
















Les Orecchiette sont des petites pâtes en forme d'oreille, concaves et lisses, cannelées l'extérieur. Elles se marient bien avec la coppa croustillante et cette sauce douce et parfumée.

Pour 2 personnes

10 tranches de coppa
200g d'Orecchiette
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
100g de ricotta
du basilic frais
un mélange d'aromates pour pizza
du poivre

Eplucher, dégermer et émincer l'ail
rincer et émincer le basilic
dans un bol, mélanger la ricotta, la crème fraîche, le poivre et les aromates
couper les tranches de coppa en morceaux
faire dorer l'ail dans une poêle profonde avec un filet d'huile d'olive
quand l'ail commence à être doré, ajouter la coppa et cuire quelques minutes
pendant ce temps, cuire les pâtes
stopper la cuisson dans la poêle, la coppa ne doit pas trop cuire pour rester croustillante sans durcir
quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle
ajouter le mélange ricotta-crème fraîche
bien mélanger le tout en chauffant quelques instants à feu doux
servir tout de suite avec le basilic frais

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