samedi 22 octobre 2011

Riz Pilaf express à la Parisienne
















Très simple et très rapide, ce riz Pilaf parfumé est idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine, à déguster seul ou accompagné d'un jambon ou d'une viande.

Pour 4 personnes

320g de riz Arborio spécial risotto
1 boîte de champignons (230g poids net égoutté)
150g de lardons fumés
2 petits oignons roses de Roscoff
3 gousses d'ail
1+1/2 tablettes de bouillon de volaille
70cl d'eau
du poivre
du romarin
3 feuilles de laurier

Eplucher et émincer les oignons
éplucher, dégermer et presser au presse-ail les gousses
égoutter et rincer les champignons
dans un auto-cuiseur, faire dorer ensemble les oignons, l'ail, les lardons et les champignons sans matière grasse car les lardons en apportent
faire chauffer l'eau et y diluer les tablettes de bouillon
quand le tout est bien doré, ajouter le riz dans l'auto-cuiseur
bien mélanger
verser le bouillon en une seule fois sur le riz
poivrer, ajouter le romarin, les feuilles de laurier et bien remuer une dernière fois
fermer l'auto-cuiseur et cuire 6mn à compter de la montée en pression
ouvrir l'auto-cuiseur et servir

* dans la cuisson Pilaf, l'eau est toute absorbée par le riz, il n'y a donc pas besoin d'égoutter et les parfums sont bien présents.

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