dimanche 9 octobre 2011

Osso Bucco à la Milanaise
















Une recette traditionnelle de Milan, très simple et riche en légumes. C'est un plat très parfumé et léger, les légumes cuisent ensemble et leurs saveurs se mêlent. C'est délicieux aussi le lendemain, réchauffé, donc n'hésitez pas à en préparer une pleine cocotte !

Pour 6 personnes

6 rouelles de jarret de veau
2/3 oignons
3 gousses d'ail
3 branches de céléri (ou plus selon les goûts)
3 carottes (ou 6 petites)
600g de champignons de Paris
1 boîte de tomates pelées
1 et 1/2 verre de vin blanc
le zeste d'une orange bio non traitée
des feuilles de laurier
du persil
des tagliatelles fraîches
du parmesan

Faire dorer la viande de chaque côté dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive
pendant ce temps, éplucher, dégermer et émincer l'ail
brosser l'orange sous l'eau, essuyer et prélever le zeste
éplucher et émincer les oignons
nettoyer les champignons et les couper en 2
rincer les branches de céléri et les couper en morceaux
éplucher les carottes et les couper en rondelles
quand la viande est bien dorée, la retirer et la réserver
dans la cocotte, remettre un peu d'huile et faire revenir les oignons quelques instants
ajouter tous les ingrédients les uns après les autres, en remuant bien à chaque ajout (les carottes, le céléri, les champignons, les tomates pelées avec leur jus, l'ail, le zeste d'orange, les feuilles de laurier )
cuire les légumes ensemble quelques minutes
ajouter le vin blanc, remettre la viande, poivrer et poser le couvercle
cuire à feu doux pendant 35mn minimum
servir l'Osso Bucco avec des tagliatelles fraîches, du persil et du parmesan

* Comme tous les plats en cocotte, vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer au moment du repas, ce qui est bien pratique !

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