dimanche 23 octobre 2011

Croque-monsieur à l'irlandaise
















Un vrai régal, un délice régressif, une gourmandise à s'accorder mais pas trop souvent car c'est très calorique...

Pour 2 personnes

4 tranches de pain de mie complet
2 tranches de saumon fumé
du cheddar
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
le jus d'un 1/2 citron
de l'aneth
du beurre

beurrer les faces extérieures du pain de mie
laver et ciseler l'aneth
dans un bol, mélanger la crème fraîche, le citron et l'aneth
couper le cheddar en tranches fines avec le couteau à fromage pour raclette si possible
sur la face sans beurre du pain de mie, étaler la crème fraîche citronnée
poser une tranche de saumon sur la crème
ajouter le cheddar sur le saumon
refermer avec l'autre tranche, face beurrée à l'extérieur
cuire dans l'appareil à croque-monsieur ou dans une poêle en retournant le croque-monsieur quand les tranches de pain de mie sont bien dorées

* idée prise sur le site "Marmiton"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire