lundi 24 octobre 2011

Riz Pilaf express à l'Espagnol

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici une variante du riz Pilaf à la parisienne : ce riz à l'espagnol bien parfumé est délicieux !

 

Pour 4 personnes
 
320g de riz Arborio spécial risotto
7 rondelles épaisses de chorizo
2 petits oignons roses de Roscoff
3 gousses d'ail
1+1/2 tablettes de bouillon de légumes
80cl d'eau
1 sachet de Spigol ou 2 de Riz d'Or (colorant alimentaire pour paëlla)
du poivre
du thym
3 feuilles de laurier
 
Eplucher et émincer les oignons
éplucher, dégermer et presser au presse-ail les gousses
enlever la peau du chorizo et couper les tranches en 4 morceaux
dans un auto-cuiseur, faire dorer ensemble les oignons, l'ail, le chorizo sans matière grasse car le chorizo en apporte suffisamment
faire chauffer l'eau et y diluer les tablettes de bouillon
quand le tout est bien doré, ajouter le riz dans l'auto-cuiseur
bien mélanger
verser le bouillon en une seule fois sur le riz
poivrer, ajouter le thym, le Spigol, les feuilles de laurier et bien remuer une dernière fois
fermer l'auto-cuiseur et cuire 6mn à compter de la montée en pression
ouvrir l'auto-cuiseur et servir
* dans la cuisson Pilaf, l'eau est toute absorbée par le riz, il n'y a donc pas besoin d'égoutter et les parfums sont bien présents.

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