Un délicieux Chili con Carne qui cuit rapidement et peut également se préparer la veille si besoin.
Pour 6 personnes
250g de chair à saucisse nature
250g de boeuf haché
4 saucisses fumées
1 petit boîte de concentré de tomate (70g)
2 petits poivrons verts
2 petites boîtes de haricots rouges cuits (2x400g poids net)
1 oignon
2 gousses d'ail
20cl de vin rouge
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à café de paprika
2 pincées de piment de Cayenne
1 cuillère à café de sucre roux
sel
Emincer l'oignon
couper les saucisses en rondelles épaisses
éplucher, dégermer et émincer l'ail
diluer le concentré de tomate dans le vin rouge
laver et couper en petits morceaux les poivrons
dans une cocotte en fonte, faire chauffer quelques instants un peu d'huile d'olive
mettre l'oignon et les saucisses à revenir
quand l'oignon commence à fondre, retirer et réserver le tout
dans la cocotte, remettre un peu d'huile
faire dorer le boeuf haché et la chair à saucisse en remuant bien les viandes
quand les viandes commencent à se colorer, ajouter les poivrons et l'ail
ajouter le concentré de tomate avec le vin
porter le tout à ébullition puis baisser le feu
remettre les saucisses et les oignons
ajouter alors les haricots avec le jus de la boîte, le paprika, le piment, le cube de bouillon émietté, le sel et le sucre
(ajouter un peu d'eau si besoin mais si la préparation est assez humide, ce n'est pas utile)
fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen 30mn en remuant de temps en temps
servir seul ou avec un peu de mélange deux ou trois riz de Camargue
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