Pour 2/3 personnes
150g de riz Arborio spécial risotto
60cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1/2 potimarron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon rose de Roscoff ou autre
70g de tome de brebis de type Ossau Iraty
du persil plat pour le service
faire bouillir l'eau et mettre la tablette de bouillon à fondre dans l'eau
émincer l'oignon
éplucher et ôter les graines et la partie fibreuses du potimarron
couper le potimarron en petits dés
couper le fromage en fines lamelles
dans un wok, faire dorer l'oignon pendant 3mn avec l'huile d'olive en remuant souvent sur feu moyen
ajouter le riz et attendre qu'il soit translucide
ajouter le potimarron en dés et remuer
verser un peu de bouillon chaud et laisser cuire à feu moyen-doux jusqu'à absorption du liquide
ajouter alors à nouveau un peu de bouillon et continuer ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé
ajouter alors le fromage et le poivre
bien remuer et laisser cuire encore quelques minutes (2-3mn)
éteindre avant que le risotto ne s'assèche, il doit rester crémeux
servir chaud avec les brins de persil et le jambon de votre choix
idée prise sur le blog "Cléa cuisine"
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