lundi 31 janvier 2011

Guacamole de courgettes
















Voici une entrée très légère et très agréable avant un plat copieux !

Pour 4/5 personnes

4 petites courgettes
2 avocats
1/2 citron
quelques tranches de pancetta
2 cuillères à soupe d'huile d'olive si possible parfumée au basilic
quelques grissini au sésame
du poivre
du sel
du Tabasco

Laver et couper en gros tronçons les courgettes
les faire cuire à la vapeur dans un auto-cuiseur
sortir les courgettes et les laisser refroidir
éplucher et couper en morceaux les avocats
presser le 1/2 citron
dans un grand saladier, mixer les courgettes et les avocats
ajouter le jus de citron et l'huile d'olive
mixer à nouveau
assaisonner avec le poivre, le sel et un peu de Tabasco
répartir dans des coupes ou des ramequins
garder au frais avant le service
faire dorer la pancettta à sec dans une petite poêle
hors du feu, découper la pancetta en morceaux
servir le guacamole avec les grissini et la pancetta

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire