Voici un délicieux dessert très chocolaté et original car sans oeuf, sans farine, sans sucre et ... sans cuisson ! Il doit se préparer à l'avance... ce qui est parfois très pratique !
Pour 6 à 8 personnes
200g de chocolat noir à dessert
100g de pralin
50g de pistaches concassées torréfiées
60g de poudre d'amandes
10 biscuits Petits-Beurre
80g de beurre
20cl de crème fraîche liquide
Ecraser les biscuits
casser la tablette de chocolat
couper le beurre en morceaux
dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux et en remuant souvent le chocolat et le beurre
quand le mélange est bien fondu et lisse, stopper la cuisson
hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien remuer
ajouter le pralin, les pistaches, les biscuits, la poudre d'amandes
bien remuer le tout
couper deux grandes bandes de film alimentaire et les superposer l'une sur l'autre dans un petit moule à cake en les laissant déborder largement de chaque côté
verser la préparation dans le moule à cake, égaliser la surface et recouvrir avec le film alimentaire
mettre le moule à cake 6h minimum au réfrigérateur
au moment de servir, démouler et découper en tranches
* en variante, on peut remplacer les pistaches par des noisettes concassées et torréfiées quelques minutes dans une poêle sans matière grasse
que voilà une belle invitation à la gourmandise !!!
RépondreSupprimer