samedi 29 janvier 2011

Risotto au poireau

















Un risotto tout simple et très rapide qui accompagnera très bien un poisson fumé

pour 4 personnes

300g de riz Arborio spécial risotto
2 poireaux
2 cubes de bouillon de volaille
de la ciboulette

Laver et couper très finement les poireaux
porter à ébullition 1 litre d'eau et y diluer les cubes de bouillon
dans un wok, faire revenir le riz avec un peu d'huile d'olive 30 secondes
ajouter les poireaux émincés et remuer
quand le riz devient translucide, au bout de 1 à 2 mn, verser une louche de bouillon
poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 20mn en ajoutant le bouillon au fur et à mesure, dès qu'il est absorbé par le riz
arrêter la cuisson avant que le riz ne s'assèche et poivrer
servir avec de la ciboulette

se déguste avec du haddock fumé par exemple

idée prise dans la revue "Fémina"

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