dimanche 9 janvier 2011

Escalopes de poulet aux olives comme en tajine
















Une recette toute simple aux parfums du Nord de l'Afrique pour réchauffer notre hiver toujours trop long. Un plat qui plaira aux petits et aux grands !

Pour 4/5 personnes

4 escalopes de poulet
4 carottes
8 pommes de terre
250g d'olives vertes dénoyautées
2 oignons roses de Roscoff ou autre
3 gousses d'ail
60cl d'eau
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de graines de coriandre
1 bouquet de coriandre

Emincer les oignons et l'ail
éplucher et couper les carottes en rondelles
éplucher et couper les pommes de terre en quartier
couper la viande dans la longueur pour obtenir des aiguillettes
dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons et l'ail avec un filet d'huile d'olive
ajouter ensuite la viande et faire dorer en remuant régulièrement
quand la viande est dorée, ajouter le cumin, le gingembre et les graines de coriandre
poivrer, ajouter les pommes de terre, les carottes et bien remuer le tout
verser 60cl d'eau
poser le couvercle et laisser cuire à feu moyen/doux pendant 15mn
ajouter alors les olives et fermer à nouveau, ajouter de l'eau si besoin
laisser cuire encore 15mn
servir avec des feuilles de coriandre fraîche

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