mercredi 5 janvier 2011

Bread pudding au potimarron et fromage de brebis

















pour 2/3 personnes

1/2 potimarron
6 tranches fines de pain complet
200g de tome de brebis au lait cru de type Ossau Iraty
2 oeufs
15cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
poivre

Couper et éplucher le potimarron (si il est très frais, vous pouvez laisser la peau)
ôter les graines et la partie fibreuse
couper la chair en fine tranche
couper le fromage en fines lamelles
dans un grand bol, battre les oeufs
ajouter la crème liquide, la muscade, poivrer
dans un plat allant au four, disposer les tranches de pain qui peuvent se chevaucher un peu
recouvrir avec les tranches de potimarron
répartir le fromage pour recouvrir le tout
verser ensuite le mélange crème-oeufs
faire cuire pendant 30mn à 180°C
servir bien chaud avec une salade verte

idée prise dans l'ouvrage "Variations potimarron" de Cléa aux éditions La Plage



















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