lundi 24 janvier 2011

Purée de patate douce au citron et sésame
















Voici une purée très douce et très colorée, parfaite pour accompagner une viande ou une galette aux céréales. Cette purée peut également se manger froide en pique-nique ou au bureau !

Pour 3 personnes

3 patates douces
1 citron
1 cuillère à soupe de sésame complet grillé
3cl d'huile d'olive
facultatif : 1 cuillère à café de nigelle

Eplucher, rincer et couper en morceaux les patates
presser le citron
cuire les morceaux pendant 20mn dans une grande casserole d'eau bouillante
égoutter et mixer avec un mixeur-plongeant
ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et mixer à nouveau
poivrer, ajouter le sésame et le nigelle
servir immédiatement

pour en savoir plus sur le nigelle, vous pouvez lire l'article du blog Passion Culinaire

idée prise dans la revue "Fémina"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire