mardi 8 février 2011

Feuilletés à l'italienne
















Voici un feuilleté délicieux aux saveurs italiennes qui composera un déjeuner tout simple.

Pour 2 personnes

2 carrés de pâte feuilletée
2 courgettes
6 tranches fines de coppa
1/2 boule de mozzarella
du basilic
de l'huile d'olive (si possible parfumée au basilic)

Laver et découper les courgettes en tranches fines et régulières, si possible au robot ou à la mandoline
faire dorer les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent
poivrer les courgettes
placer les carrés de pâte sur une plaque allant au four en gardant leur feuille de cuisson
déchirer les tranches de coppa en morceaux
couper la mozzarella en 6 morceaux
quand les courgettes sont cuites, poser au centre de chaque carré quelques rondelles
réserver le reste des courgettes en les maintenant au chaud
ajouter la coppa, terminer par la mozzarella
verser un petit filet d'huile parfumée sur le mélange
saupoudrer de basilic
fermer les carrés de pâte en faisant se joindre les pointes
dorer la pâte avec un pinceau légèrement imprégné d'huile
saupoudrer la pâte avec un peu de basilic
faire cuire 15mn à 210°C
sortir du four et présenter dans les assiettes avec le reste des courgettes

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