mardi 22 février 2011

Crème très chocolat
















Voici un dessert très fort en chocolat à la texture très douce.

Pour 4 coupes

50cl de lait entier
60g de cacao en poudre maigre
80g de sucre
35g de Maïzena
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé

Dans un grand bol, mélanger le cacao, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maïzena
ajouter progressivement le lait froid puis la crème fraîche tout en remuant bien au fouet pour obtenir un mélange homogène
verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse au fouet
au bout de quelques minutes, quand la texture commence à changer et à épaissir, laisser encore quelques instants puis retirer du feu
verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir
placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2h
déguster bien frais

idée prise dans la revue "Fémina

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