Voici un gratin très parfumé et très léger. Le sirop d'agave est un sucre naturel tout en légèreté. Ce gratin peut être servi au dessert et est très agréable au petit déjeuner.
Pour 4 personnes
2 oranges
3 pommes
1 dizaine de dattes dénoyautées
8 noix
10 grosses cuillères à soupe de flocons d'avoine complets
4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou d'érable)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
de la cannelle
Couper les dattes en morceaux
éplucher et couper en morceaux les pommes, les oranges et les noix
dans un grand bol, mélanger les flocons, l'huile et le sirop
dans un plat allant au four, répartir les fruits et les mélanger
saupoudrer la cannelle sur les fruits et sur le mélange de céréales
répartir le mélange d'avoine sur les fruits
faire cuire 25mn à 180°C
C'est une recette du blog "Cléacuisine", modifiée par Reinefeuille sur son blog "Les délices de Reinefeuille" et un peu changée par moi...une recette à plusieurs mains !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire