samedi 12 février 2011

Cake moelleux à l'orange et au pavot
















Voici un cake qui n'est pas du tout sec, il est très onctueux grâce au yaourt présent dans la recette. En utilisant un grand moule, on obtient facilement 15 parts, il est donc très pratique quand on est nombreux !

150g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 orange bio non traitée
80g de beurre
1 yaourt nature entier
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de graines de pavot
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre
laver et brosser l'orange puis prélever son zeste et presser pour obtenir le jus
dans un grand saladier, verser le sucre et ajouter les oeufs
fouetter si possible au batteur électrique
ajouter la farine, la poudre à lever et le sel
fouetter à nouveau au batteur
ajouter le beurre fondu, le yaourt, la fleur d'oranger et les graines de pavot
fouetter à nouveau pour que la pâte soit bien homogène
ajouter enfin le zeste et le jus de l'orange
fouetter à nouveau
verser le tout dans un grand moule à cake beurré
cuire 40mn 180°C
laisser refroidir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille

* Si besoin, ce cake peut se préparer la veille, il est toujours délicieux le lendemain.

* Au sujet de la poudre à lever

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Merci Véronique pour cette chouette recette !


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