mercredi 2 février 2011

Galette des Rois
















Sur la base d'un petit verre comme dose-mesure, voici une galette qui est meilleure préparée la veille. Elle a alors le temps de durcir tout doucement et est délicieuse avec un verre de cidre !
On peut si besoin diviser les proportions par deux, ce qui est le cas sur la photo.

Pour 8 personnes

3 verres de poudre d'amandes
2 verres de farine
1 et 1/2 verre de sucre roux
1 pincée de sel
4 jaunes d'oeufs
200g de beurre

faire fondre le beurre
dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, le sel et la farine
ajouter le beurre fondu et bien mélanger
ajouter les jaunes un par un en mélangeant bien à chaque fois
repartir la pâte dans un moule de 24cm et cacher la fève
faire un dessin sur le dessus si vous voulez
faire cuire 15-20 mn à 180°C

* Ne jetez pas les blancs d'oeufs ! Vous pouvez réaliser au choix des macarons, des financiers, des rochers ou un Petit Duc !

Mini-financiers
Petits rochers à la noix de coco
Gâteau Petit Duc

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