lundi 21 février 2011

Joues de porc à la bière
















Voici une recette toute simple, très facile et parfumée. La viande cuit doucement et est vraiment fondante.

Pour 6 personnes

1kg de joues de porc
4 échalotes
150g de lardons ou de la pancetta en tranches fines
1 cuillère à soupe de miel
33cl de bière blonde bio

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile d'olive
faire dorer la viande sur tous les côtés
quand la viande est bien dorée, la retirer
mettre les échalotes et les lardons dans la cocotte
quand le tout est bien doré, ajouter le miel
verser la bière et décoller les sucs avec une spatule en bois
remettre la viande, poivrer
laisser mijoter pendant 2h avec le couvercle en remuant de temps en temps
(vous pouvez faire dorer le tout sur feu gaz et laisser mijoter sur plaque électrique à 3)
servir avec du riz sauvage de Camargue ou des tagliatelles fraîches

* Comme toutes les recettes en cocotte, ce plat peut se préparer à l'avance et être réchauffé au moment du repas.

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