jeudi 17 février 2011

Terrine de champignons de Paris

















Voici une terrine qui peut être servie en entrée ou pour un dîner léger avec une petite salade.

700g de champignons de Paris
20g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
du sel
du poivre

* Choisir un moule à cake qui peut être contenu dans un plat allant au four, pour la cuisson au bain-marie

Laver et couper les champignons en petits morceaux
faire fondre le beurre dans une poêle profonde
verser les champignons et laisser cuire jusqu'à totale évaporation de leur eau, à feu vif et en remuant souvent
dans un grand bol, fouetter les oeufs
ajouter la farine, le sel et le poivre
ajouter le tout dans la poêle, mélanger rapidement et retirer du feu
verser dans le moule à cake
placer le moule dans le plat
verser de l'eau bouillante dans le plat
faire cuire au four dans le bain-marie pendant 40mn
à la sortie du four, attendre un peu et démouler la terrine
servir en tranches ou en carrés

idée prise dans la revue "Elle"

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1 commentaire:

  1. Ce cake est très beau et terriblement appétissant, bravo! Je vais tenter cette recette au plus vite ! Merci ;D

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