Voici de délicieux cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Pour une vingtaine de cookies
le zeste d'un citron bio
150g de farine de blé T80
1 cuillère à café de poudre à lever
70g de sucre de canne blond
60g de purée d'amande blanche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
40g de pépites de chocolat noir
30g d'écorces de citron confites coupées en dés
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les écorces de citron et les pépites de chocolat
former un boudin de pâte, envelopper le boudin dans une bande de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 30mn
la pâte s'effrite un peu, ce qui est normal, elle durcira à la cuisson et en refroidissant
sortir le boudin et découper des tranches de 5mn d'épaisseur
sur une plaque à pâtisserie, aplatir avec la paume de la main les rondelles pour former des ronds irréguliers
répartir sur le dessus les pépites de chocolat et les écorces de citron confites
faire cuire 12mn à 180°C et laisser refroidir
ces cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique
idée prise dans le livre "Douceurs citron Bio" de Cléa aux éditions La Plage
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