Un dessert très frais et délicieux.
Pour 3 verres
100g de fromage frais (type carré frais Gervais Bio)
1 gousse de vanille
15cl de crème fraîche liquide entière
250g de fraises
60g de sucre glace
1/2 citron
quelques fraises pour la décoration
préparer le coulis :
presser le 1/2 citron
rincer et enlever la queue des fraises
dans un grand saladier, mixer ensemble les fraises, le jus de citron et le sucre glace
placer le coulis au frais
préparer la mousse :
couper la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs
dans un grand saladier, fouetter longuement (2mn) au batteur électrique le fromage frais, les graines de vanille et la crème liquide
répartir cette mousse dans des coupes ou des verres
verser le coulis de fraises
déguster bien frais avec quelques fraises
Si il reste du coulis, vous pouvez le garder au frais pour le déguster tout simplement avec du fromage blanc.
idée prise dans la revue "Fémina"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire