dimanche 22 mai 2011

Salade de pâtes papillons aux coeurs d'artichauts
















Les salades complètes sont très pratiques et très agréables dès que les beaux jours sont là. En voici une délicieuse et toute simple, pensez à faire cuire les pâtes dans la matinée pour qu'elles aient le temps de refroidir.

Pour 4 personnes

250g de pâtes papillons ail et basilic (ou des Penne semi-complets)
2 boîtes de thon blanc germon à l'huile d'olive et au poivre vert
des tomates cerises
du basilic frais
des olives noires
des coeurs d'artichauts à l'huile

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les mettre dans un grand saladier
verser tout de suite, quand elles sont encore chaudes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
bien mélanger pour enrober les pâtes et éviter ainsi qu'elles ne collent
ciseler les feuilles de basilic
quand les pâtes sont refroidies, ajouter tous les ingrédients dans le saladier, poivrer et bien mélanger le tout
servir tout de suite

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