mercredi 11 mai 2011

Farinette
















Entre l'omelette et la galette de blé noir, cette farinette est idéale pour un dîner léger, servie avec un fromage frais et de la ciboulette en version salée ou en version sucrée avec de la compote, du miel ou de la confiture.
La farine de sarrasin est très riche en magnésium et en vitamines B6 et B5 qui aident à lutter contre la fatigue.

Pour 2 personnes

3 oeufs
30g de farine complète T150
30g de farine de sarrasin
10cl de lait
1 grosse noisette de beurre

dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine
casser les oeufs au-dessus de la farine et remuer
verser le lait froid petit à petit en fouettant si possible au batteur électrique pour obtenir une texture fluide
dans une poêle, faire fondre le beurre
verser rapidement la préparation dans la poêle
laisser cuire à feu assez vif
quand la farinette est presque cuite, la glisser dans une assiette
faire fondre encore un petit morceau de beurre dans la poêle
remettre la farinette et terminer la cuisson de l'autre face
servir chaud avec un accompagnement de votre choix

* pour une version sucrée, ajouter 15g de sucre de canne blond dans la préparation

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