lundi 23 mai 2011

Roses des sables aux noix de macadamia
















Une gourmandise qui n'est pas vraiment de saison, mais voilà, parfois, l'envie de chocolat est impérieuse !

Pour environ 15 roses des sables

170g de pétales de maïs non sucrés
250g de chocolat noir à dessert
100g de beurre
50g de noix de macadamia (ou autre noix)

Concasser les noix, si possible au robot
casser la plaque de chocolat
dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre en remuant souvent
dans un grand saladier, mettre les pétales de maïs
verser le mélange chocolat-beurre et mélanger tout de suite pour bien enrober tous les pétales
sur deux plaques à pâtisserie ou un grand plateau, dérouler une feuille de papier sulfurisé
former des petits tas de céréales en utilisant deux cuillères à soupe comme une pince
laisser refroidir dans une pièce fraîche ou dans le réfrigérateur si il fait trop chaud
le chocolat durcit en refroidissant formant ainsi les roses des sables
garder au frais

idée prise dans la revue "Fémina"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire